Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51
Общество ,  
0 
Прятавшуюся в посольстве Турции сторонницу Pussy Riot оштрафовали
Мировой суд в Москве рассмотрел дело сторонницы Pussy Riot Татьяны Романовой (по паспорту - Новокщеновой), которая была задержана у Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы.
Фото: РБК

Пытаясь укрыться от полицейских на заборе, девушка оказалась на территории посольства Турции, нарушив тем самым границы представительства суверенного государства. Сегодня суд приговорил ее к 500 руб. штрафа при максимальном наказании в виде ареста на 15 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов".

17 августа девушка залезла на столб и, надев балаклаву, подняла плакат "Стыдно за Россию", скандируя "Свободу Pussy Riot". По свидетельствам очевидцев, на заборе она провела около часа. Полицейские во время погони по ограждению турецкого диппредставительства также проникли на закрытую территорию. Однако их выгнал посол Турции, посоветовав "незаметно уйти и слиться с толпой", сообщила девушка в микроблоге.

В результате Т.Романову задержали на выходе из посольства, а затем завели в здание суда, где сторонница Pussy Riot заявила, что таким образом выражала несогласие с приговором.

Как сообщила осужденная в Twitter, судья 365-го мирового участка Екатерина Веклич не объявляла свое решение несколько часов.

Напомним, известность Т.Романовой принес инцидент, когда православный активист Сергей Якимов в ходе одной из акций поддержки панк-группы нанес девушке удар в челюсть. Сотрясение мозга Т.Романова тогда получила за фразу "Бог прощает всех".