Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Экологи обратили внимание Боно на ситуацию вокруг Химкинского леса

Защитники Химкинского леса обратили внимание лидера группы U2 Боно, известного своими экологическими и благотворительными акциями, на ситуацию, сложившуюся вокруг Химкинского леса.

Экологи направили рок-музыканту письмо, согласно которому в России "полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии". В послании также говорится, что "музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен, а экологи испытывают давление со стороны правоохранительных органов".

Письмо подписали лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкант Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий. Напомним, 22 августа на Пушкинской площади в Москве прошел митинг и концерт в защиту Химкинского леса. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Экологи выступают за отмену вырубки Химкинского леса, которая предусмотрена при строительстве новой трассы Москва - Санкт-Петербург.