Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39
Общество ,  
0 
Кубинский дипломат рассказал о здоровье Ф.Кастро
Лидер кубинской революции Фидель Кастро "чувствует себя очень хорошо" и вскоре полностью восстановится после перенесенной в минувшем году операции на кишечнике. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Острова свободы Филипе Перез Роке, находящийся с визитом в столице Бразилии.

По его словам, Ф.Кастро находится в постоянном контакте с членами правительства и руководством коммунистической партии Кубы, принимая активное участие в политической жизни страны.

17 августа с.г. появились слухи о том, что Ф.Кастро умер от осложнений после проведенной операции, которые поспешил развеять последовательный сторонник Ф.Кастро и идеолог боливарианской революции в Латинской Америке президент Венесуэлы Уго Чавес.

Он сообщил, что разговаривал с Ф.Кастро по телефону и поздравил его с днем рождения. 13 августа команданте исполнился 81 год. У.Чавес философски заметил: "Мы все когда-нибудь умрем. Но Фидель принадлежит к той категории людей, которые никогда не умирают".

Напомним, 80-летний Ф.Кастро, находившийся у власти на Кубе с 1959г., отошел от дел в июле 2006г. после операции на кишечнике. С тех пор он не появлялся на публике - его можно было увидеть только на фотографиях, публикуемых в партийной прессе, или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение.

Вместе с тем в последние два месяца команданте вернулся к политической деятельности, в частности выступил с целой серией резких заявлений в адрес США. В большинстве из них Соединенные Штаты подвергались критике, а Остров свободы, напротив, преподносился в качестве средоточия демократии, высокой морали, идеала политического и общественного строя. Так, в одном из заявлений от 9 июля с.г. Ф.Кастро осудил США за "лицемерие" и "полное отсутствие этики". Лидер Кубы имел в виду, что, декларируя демократию и свободу личности начиная с Декларации независимости 1776г., США готовили несколько покушений на него.