Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Общество ,  
0 
Саддам Хусейн выгнал иностранных юристов
Бывший иракский диктатор Саддам Хусейн уволил всех иностранных юристов, работавших над его делом. Теперь он намерен пользоваться услугами адвокатов из собственной страны, сообщает AFP со ссылкой на иракский трибунал.

Как выяснилось, именно гражданин Ирака Халил Дулаими оказался единственным юристом, которого решил сохранить свергнутый диктатор. В дальнейшем Саддам Хусейн пообещал представить список местных юристов, услугами которых он соберется воспользоваться.

Ранее о готовности избавиться от иностранных помощников заявила семья экс-диктатора. Родственники С.Хусейна считают, что зарубежные юристы пытаются извлечь лишь собственную выгоду из процесса над бывшим лидером Ирака.

Стоит отметить, что в настоящее время трибунал занимается допросами Саддама Хусейна. Пока ему предъявлена лишь одна группа обвинений. Речь идет об убийстве 143 жителей деревеньки Дужали в 1982 году. Всех их обвинили в попытке покушения на диктатора.

Что же касается окончательной даты суда над С.Хусейном, то она до сих пор не определена.

Добавим, что несколько дней назад в иорданских газетах было опубликовано письмо Саддама Хусейна, которое последний переправил на волю через сотрудника Красного креста. В нем бывший диктатор заявил, что готов пожертвовать жизнью ради народов Ирака и Палестины. "Это немного для человека - поддержать всей душой народ, который дал жизнь и возможность унаследовать все лучшее", говорится в письме.

Саддам Хусейн до сих пор считает себя президентом Ирака, не признает новое правительство страны. С другой стороны, американские СМИ нередко публикуют интервью с охранниками экс-диктатора, которые говорят о нем, как о "сломленном человеке".