Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн собирается пожертвовать собой. Подобное заявление содержится в письме бывшего иракского лидера к одному из его приближенных, ныне живущих в Иордании, чье имя не разглашается. Этот человек переправил письмо Международному комитету Красного Креста. Оно было опубликовано сегодня в иорданских СМИ, передает АР.

"Моя душа и вся моя жизнь должны быть пожертвованы во имя Палестины и Ирака", пишет иракский экс-президент. "Жизнь не имеет смысла без веры, любви и исторического наследия нашего народа", продолжает С.Хусейн. "Это немного для человека - поддержать всей душой народ, который дал жизнь и возможность унаследовать все лучшее", говорится в письме.

Представители Международного комитета Красного креста (МККК) заявили, что в настоящий момент проверяют подлинность письма. По словам представителей МККК, С.Хусейн и другие заключенные, которых навещают представители комитета, имеют право писать лишь своим родственникам. Это первое письмо, которое Саддам Хусейн написал из тюрьмы не членам своей семьи.

Напомним, что С.Хусейна судят за массовые убийства шиитов в 1982г. Сейчас экс-диктатор, арестованный американскими войсками в декабре 2003г., содержится на одной из американских военных баз близ багдадского аэропорта. Если его вина будет полностью доказана, то бывшему диктатору грозит смертная казнь.

Некоторое время назад на С.Хусейна было совершено покушение прямо в зале багдадского суда. Как сообщили адвокаты бывшего иракского президента, во время заседания 28 июля на С.Хусейна набросился неизвестный. Между ним и бывшим президентом Ирака завязалась драка, которую председатель трибунала даже не попытался остановить. В пресс-релизе не указывается, получил ли экс-диктатор травмы в результате инцидента. Представители американской стороны эту информацию категорически опровергли.