Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Трибунал заботится о соблюдении прав С.Хусейна
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн содержится в условиях, обеспечивающих соблюдение его прав. С таким заявлением выступили сегодня представители Особого иракского трибунала, в задачу которого входит судопроизводство по делу бывшего лидера страны, передает AFP. "Трибунал обеспечивает соблюдение прав человека в отношении всех обвиняемых", говорится в заявлении суда.

Подобное заявление последовало за сообщением "Комитета в защиту С.Хусейна", действующего а Аммане, который накануне заявил о том, что на бывшего президента страны во время одного из допросов напал неизвестный и нанес ему побои прямо в зале суда. При этом, по сообщению комитета, трибунал не принял необходимых мер для защиты С.Хусейна. Сегодня представители трибунала опровергли информацию о нападении на экс-президента Ирака.

Американское командование, однако сей факт отрицает. По словам пресс-атташе военного управления по делам заключенных в Ираке, лейтенанта Кристи Миллер, никто С.Хусейна не бил и подобный инцидент вообще не имел места.

Между тем, группа адвокатов С.Хусейна отказалась участвовать в судебном процессе до тех пор, пока иракскому экс-диктатору не предоставят права быть представленным в суде группой международных адвокатов, передает Reuters.

Напомним, что С.Хусейна судят за массовые убийства шиитов в 1982г. Сейчас экс-диктатор, арестованный американскими войсками в декабре 2003г., содержится на одной из американских военных баз близ багдадского аэропорта.