Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43 Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами Общество, 14:42
Общество ,  
0 

Мишустин разрешил возобновить выдачу виз гражданам трех стран

Вслед за разрешением открыть авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией правительство начало выдавать визы гражданам этих трех стран. Также для них теперь можно оформить приглашения
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Россия возобновляет выдачу виз гражданам трех стран — Великобритании, Турции и Танзании. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Также для граждан этих стран будет разрешено оформление приглашений. «Они готовы принимать наших туристов, а Россия ждет граждан этих стран у себя», — сообщает пресс-служба правительства.

Ранее правительство приняло решение о возобновлении авиасообщения с этими странами. Рейсы из России с 1 августа будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Занзибар, Анкару и Стамбул, говорила вице-премьер Татьяна Голикова.

Россия разрешила летать в Турцию, Великобританию и Танзанию. Главное
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее предупредила, что возобновление международного авиасообщения не означает то, что риск заражения коронавирусом снизился: «Вирус остается с нами, вирус остается достаточно активным... И надо следовать тем правилам, по которым мы сегодня должны жить в новых условиях. И нарушать эти правила — это очень рискованно для здоровья».

В соответствии с правилами въезда иностранцы могут попасть на рейсы в Россию, только предъявив справку об отрицательном результате теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до вылета.

В июне премьер Михаил Мишустин разрешил въезжать в Россию иностранцам, у которых здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, и гражданам других стран, намеренным пройти лечение у российских врачей.