Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52
Общество ,  
0 
МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет
Большие потери рабочей силы в странах Центральной и Восточной Европы прогнозируются только в Латвии и Болгарии, считает МВФ
Фото: РИА Новости

К 2050 году Украина, а также Болгария, Латвия и Польша потеряют более 30% рабочей силы, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) по демографии стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В Словакии и Сербии объем рабочей силы сократится к тому моменту на 20%.

Как указывают авторы документа, избежать этого может помочь политика, направленная на повышение рождаемости, внутренней миграции и доли рабочей силы в общей численности населения. Отмечается, что некоторые страны уже делали ставку на привлечение мигрантов для решения проблемы с сезонной нехваткой рабочей силы: Чехия, Польша и Словакия недавно упростили миграционные процедуры для работников из стран, не входящих в ЕС, в том числе для Украины.

Общество
Коломойский обвинил Януковича и Россию в убыли населения Украины

В феврале Госстат Украины сообщил, что за 2018 год численность населения страны уменьшилась на 233,2 тыс. человек. При этом темпы сокращения населения опередили показатели 2017 года. Однако, как отмечает Госстат, в стране возросли темпы миграционного прироста: показатель достиг 18,5 тыс. человек. По данным службы, превышение числа умерших над числом рожденных остается существенным: на 100 умерших украинцев приходится 57 живорожденных.

Весной стало известно, что за январь—февраль численность населения Украины сократилась более чем на 50 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"