Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Общество ,  
0 
Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки
По словам оппозиционера, его задержали около дома, когда он вышел на пробежку
Алексей Навальный (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о своем задержании. Об этом он рассказал на видео, опубликованном в его Instagram.

По словам оппозиционера, его задержали около дома, когда он вышел на утреннюю пробежку. Задержание проводили сотрудники ОМОНа, говорит он. Навального доставили в отдел МВД по Даниловскому району Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД России подтвердить задержание Навального не смогли. «Пока не поступало таких сведений», — сказал собеседник РБК.

Позднее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила в Twitter, что Навальному вменяют административное правонарушение: призывы к несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. По ее словам, речь идет о п. 8 ст. 20.2 КоАП, которая предусматривает арест сроком до 30 суток. «Протокола, однако, пока нет», — добавила Ярмыш.

Общество
Навального арестовали на 10 суток за участие в шествии в Москве

12 июня Навального задержали на несогласованной акции в Москве. Ее участники требовали привлечь к ответственности инициаторов дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова и изменить статью УК о сбыте наркотиков. 1 июля Хорошевский суд признал Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) и арестовал его на десять суток.

По официальной информации полиции, 12 июня в несогласованной акции принимали участие 1,2 тыс. человек, около 200 были задержаны. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных составило около 500.