Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
Европа вслед за Америкой вскоре отменит запрет на полеты в Тель-Авив
Настоятельная рекомендация воздержаться от полетов в израильский аэропорт Бен-Гурион будет отменена уже в самое ближайшее время, заявил агентству Reuters представитель Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) Доминик Фоуда.
Фото: AP

Ранее сегодня запрет на полеты самолетов американских авиакомпаний в аэропорт Бен-Гурион отменило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

"Перед тем как принять это решение, FAA посоветовалось с коллегами в правительстве США, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в Израиле, и изучило меры по снижению потенциальных рисков для гражданской авиации, которые принимает правительство Израиля", — говорится в сообщении управления.

Остановить полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион EASA и FAA решили 22 июля 2014 года. Свое решение ведомства объяснили угрозой безопасности авиалайнеров, которую создают боевые действия в районе сектора Газа, в том числе продолжающиеся ракетные обстрелы прилегающей к аэропорту территории.

В результате полеты в Израиль прекратили американские Delta, United и US Airways, европейские Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Germanwings, Air France, Brussels Airlines, KLM, Iberia, Norwegian Air, Aegean Airlines, SAS и EasyJet, а также Korean Air, Pegasus Airlines, Air Canada и Turkish Airlines. Приостановили перевозки в Израиль и российские компании - "Аэрофлот", "Трансаэро", Utair.

Власти Израиля заявили о том, что аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива "безопасен для посадок и взлетов" гражданских самолетов и "полностью защищен".

"Аэрофлот" возобновил полеты в Израиль 23 июля 2014 года. Сегодня вечером первый лайнер в Бен-Гурион намерена отправить компания "Трансаэро".