Лента новостей
Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56
Общество ,  
0 
У сотен торговцев с "Черкизона" найден туберкулез, сифилис и ВИЧ
В Москве среди работников Черкизовского рынка было выявлено 222 человека, страдающего опасными инфекционными заболеваниями, среди которых 114 больны туберкулезом, 36 - сифилисом, а 13 – ВИЧ. Также выявлено еще 59 человек, страдающих другими болезнями, передающимися половым путем, сообщили в прокуратуре РФ. Всего было обследовано 8 тыс. человек.

Всего было обследовано 8 тыс. человек.

Более 40 тыс. рабочих на рынке не прошли медицинского обследования или имеют фальсифицированные медицинские книжки. Эти данные еще раз подтверждают, что решение о закрытии рынка является "правильным и своевременным", отметили в СК при прокуратуре РФ.

В ведомстве считают, что выявление таких инфекционных заболеваний среди работников рынка, а также сложившиеся условия торговли, не соответствующие санитарным требованиям, могут привести к возникновению и распространению массовых заболеваний и резкому ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил.

Стоит отметить, что накануне на Черкизовском рынке в ходе проверки также было выявлено 570 нарушений требований пожарной безопасности, вследствие чего прокуратура возбудила 114 дел об административном правонарушении. К ответственности привлечены 55 граждан и 48 должностных лиц. Кроме этого по решению суда деятельность 11 предприятий, нарушающих правила пожарной безопасности, приостановлена на срок 90 суток.