Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила ограничить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Снос Черкизовского рынка обойдется Москве в миллиарды рублей
Общество, 24 июл 2009, 18:54
0
Снос Черкизовского рынка обойдется Москве в миллиарды рублей
Власти Москвы определяют размер затрат на снос построек Черкизовского рынка. Как сообщил сегодня журналистам префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев, еще в феврале 2009г. было снесено 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте Черкизовского рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб.

"Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек. Однако сейчас назвать точную сумму пока нельзя", - отметил чиновник. Он также добавил, что нет никаких оснований для строительства каких-либо торговых объектов на федеральной территории бывшего Черкизовского рынка.

Между тем в Москву прибыла китайская делегация, с целью обсудить ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Глава официальной делегации Китайской Народной Республики, заместитель директора департамента по делам Европы Министерства коммерции КНР Лин Цзи выразил понимание и одобрение работе правоохранительных органов РФ в борьбе с контрабандой и так называемыми "серыми" схемами.

Однако китайская сторона выразила обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Поднебесной.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках.

Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ отметили, что в случае предоставления предпринимателями, работавшими на Черкизовском рынке, документов на принадлежащие им товары они могут беспрепятственно вывезти их с территории рынка.

При этом СК при прокуратуре РФ готов рассмотреть заявления о препятствовании вывозу товаров и привлечь виновных в этом лиц к ответственности. Кроме того, для установления принадлежности товара китайской стороне будет передан список из более чем 200 предпринимателей с просьбой установления их местонахождения.