Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Общество ,  
0 

Audi разорвала контракт с Собчак из-за ее сообщения в Instagram

Deutsche Welle связывает это с сообщением Собчак о событиях в Миннеаполисе, которое было опубликовано 7 июня
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Автомобильная компания Audi приняла решение о разрыве рекламного контракта с Ксенией Собчак. Как сообщает Deutsche Welle, поводом стали высказывания россиянки в Instagram касательно ее реакции на акцию Black Lives Matter.

В сообщении DW содержится заявление представителя Audi Вернера Нойхольда, которое он сделал агентству dpa. В нем указывается, что немецкая автомобилестроительная компания «строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», а известные ей инциденты, связанные с Instagram Собчак, «являются неприемлемыми».

Deutsche Welle связывает реакцию Audi с сообщением, которое Собчак опубликовала в своем Instagram 7 июня. Речь шла о видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне черного экрана там звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Сейчас в Instagram Собчак этого видео нет.

Video

Полиция Лондона арестовала 12 участников акции протеста против расизма
Общество
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

DW утверждает, что Собчак объясняла появление видео «остроумной шуткой».

Позже сама Собчак в своем Telegram-канале заявила о решении подать в суд на немецкое издание Business insider за клевету из-за статьи, в заголовке которой ее обвинили в том, что она назвала темнокожих «ленивыми и тупыми». «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — пообещала она.