Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Приехавший в Москву глава Киргизии не пошел на парад из-за коронавируса

Коронавирус выявили у двух членов делегации киргизского лидера после их прилета в Москву. Теперь президент вернется в Бишкек, где уйдет на самоизоляцию
Сооронбай Жээнбеков (в центре)
Сооронбай Жээнбеков (в центре) (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве из-за того, что у двоих членов киргизской делегации диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Парад Победы прошел на Красной площади. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Киргизии и члены его делегации по прилету в Москву сдали тест на коронавирус. По его результатам инфекцию выявили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны. При этом, как сообщили в пресс-службе, перед вылетом в Россию все члены делегации также сдавали тест на COVID-19 и результаты были отрицательными.

«В соответствии с дальнейшим алгоритмом президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне», — сообщили в пресс-службе.

На параде на Красной площади прошли иностранные военные
Общество
Фото:Сергей Пятаков / Getty Images

Сооронбай Жээнбеков и его сопровождающие вернутся в Бишкек. Те, чьи тесты на коронавирус показали положительный результат, будут соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней.

Сам президент и остальные члены его делегации также уйдут на самоизоляцию до получения результатов анализов. Предположительно, это займет три дня, добавили в пресс-службе.

Путин и иностранные лидеры возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

20 июня в Киргизии сообщили, что коронавирус подтвердился у мэра Бишкека Азиза Суракматова. К тому моменту он уже три дня находился на самоизоляции. По данным киргизского Минздрава, в стране зафиксировано 3726 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2082 человека, скончались 42.

Как сообщает пресс-служба Кремля, помимо киргизского лидера в Москву для участия в торжественных мероприятиях прибыли президенты Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии, а также член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

В параде на Красной площади приняли участие расчеты от всех этих государств, а также военные из Армении, Азербайджана, Индии, Китая, Туркменистана и Монголии.