Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
Общество ,  
0 
Якутский театр оперы и балета готов приютить Н.Цискаридзе
Глава Якутска Айсен Николаев готов пригласить Народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России Николая Цискаридзе на работу в Государственный театр оперы и балета им.Суоруна Омоллоона. Об этом градоначальник заявил в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Николай Цискаридзе — это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик", - отметил мэр.

А.Николаев отметил: если Н.Цискаридзе согласится, то руководство города и республики приложит все усилия, чтобы обеспечить артисту достойные условия труда. При этом директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Гаврил Местников выразил опасения, что учреждение не сможет выплачивать артисту достойную зарплату.

"Если Николай Максимович согласится к нам прийти, будет необходимо принять какие-то соответствующие условия, на которых он станет работать. Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города, как приглашающая сторона, персонально установит г-ну Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе", — заключил директор театра.

В апрельском репертуаре якутского театра представлены такие произведения, как одноактные балеты "Шопениана" и "Золотой петушок", "Белоснежка и семь гномов", "Принцесса луны".

Напомним, в начале июня стало известно, что Большой театр не намерен продлевать трудовой контракт с Н.Цискаридзе. Сам артист полагал, что он подписал бессрочный трудовой договор, и потому известие о не продлении контракта стало для него неожиданностью.

Увольнение состоялось на фоне "кислотного скандала": ранее худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин подвергся нападению, злоумышленник плеснул в лицо кислотой. Ряд представителей ГАБТ увидели за нападением тень Н.Цискаридзе.