Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06
Общество ,  
0 
Большой театр не продлил контракт с Н.Цискаридзе
Большой театр не станет продлевать трудовой договор с артистом балета, Народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.
Фото: ИТАР-ТАСС

Трудовой договор с артистом истекает 30 июня. Вчера Н.Цискаридзе был уведомлен о том, что продлено соглашение не будет. При этом будут расторгнуты оба контракта - педагога-репетитора и премьера театра.

Отметим, что в последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным и причастности Н.Цискаридзе к нападению. О неблагополучных отношениях с танцовщиком говорил и сам С.Филин.

В апреле с.г. Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание от руководства театра после того, как дал комментарий о ситуации в Большом телеканалу НТВ. После этого Н.Цискардзе обратился в суд, который одно дисциплинарное взыскание снял (три взыскания означали бы увольнение артиста).

Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992 году, с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.