Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Общество ,  
0 
Якутский театр оперы и балета готов приютить Н.Цискаридзе
Глава Якутска Айсен Николаев готов пригласить Народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России Николая Цискаридзе на работу в Государственный театр оперы и балета им.Суоруна Омоллоона. Об этом градоначальник заявил в интервью газете "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Николай Цискаридзе — это гордость не только России, но и всего человечества. Для города Якутска было бы большой честью, если бы в нашей балетной труппе был такой танцовщик", - отметил мэр.

А.Николаев отметил: если Н.Цискаридзе согласится, то руководство города и республики приложит все усилия, чтобы обеспечить артисту достойные условия труда. При этом директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Гаврил Местников выразил опасения, что учреждение не сможет выплачивать артисту достойную зарплату.

"Если Николай Максимович согласится к нам прийти, будет необходимо принять какие-то соответствующие условия, на которых он станет работать. Зарплатный фонд у нас очень маленький, если мэр города, как приглашающая сторона, персонально установит г-ну Цискаридзе грантовую зарплату, то никаких вопросов, с удовольствием будем работать вместе", — заключил директор театра.

В апрельском репертуаре якутского театра представлены такие произведения, как одноактные балеты "Шопениана" и "Золотой петушок", "Белоснежка и семь гномов", "Принцесса луны".

Напомним, в начале июня стало известно, что Большой театр не намерен продлевать трудовой контракт с Н.Цискаридзе. Сам артист полагал, что он подписал бессрочный трудовой договор, и потому известие о не продлении контракта стало для него неожиданностью.

Увольнение состоялось на фоне "кислотного скандала": ранее худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин подвергся нападению, злоумышленник плеснул в лицо кислотой. Ряд представителей ГАБТ увидели за нападением тень Н.Цискаридзе.