Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В будущем близорукость станет нормой
Общество, 24 июн 2005, 11:10
0
В будущем близорукость станет нормой
По мнению российских офтальмологов, образ жизни большинства современных людей в будущем приведет к тому, что небольшая близорукость станет нормой для человека.

По мнению российских офтальмологов, образ жизни большинства современных людей в будущем приведет к тому, что небольшая близорукость станет нормой для человека.

Директор медицинского комплекса «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди считает, что близорукость — минус 1, минус 1,5 диоптрии — будет расцениваться как нормальное зрение для человека будущего. Он полагает, что люди сегодня ограничились “близью”. Многие читают и работают за компьютером. Поэтому, по его словам, нагрузка на зрительный аппарат увеличилась неадекватно, любые дефекты моментально реализуются.

Кроме того, существует теория, что небольшая близорукость является обычной реакцией организма, чтобы обеспечить удобную работу на близком расстоянии. Поэтому, по мнению генерального директора НИИ глазных болезней РАН Сергея Аветисова, не исключено, что в будущем практически все человечество наденет очки.

По словам главного офтальмолога бюро медико-социальной экспертизы Минздравсоцразвития Елены Либман, наиболее распространены нарушения зрения сегодня среди программистов, операторов, людей, работающих с токсичными веществами. Большинство из этих специалистов, страдающих близорукостью, – мужчины.

По материалам НТВ