Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФМБА опровергло данные о вспышке COVID-19 в Центре подготовки космонавтов

О вспышке заболевания в Центре подготовки космонавтов речи не идет, а предоставленные ранее данные о 29 заразившихся в нем некорректны, указали в ФМБА
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Федеральное медико-биологическое агентство опровергло информацию о 29 заразившихся коронавирусом сотрудниках Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Представленные ранее данные по коронавирусу ФМБА назвало некорректными. Также в агентстве отметили, что не сообщали СМИ именно о вспышке COVID-19 в Центре подготовки космонавтов, так как о ней «можно говорить при одномоментном заражении минимум пяти человек».

«ФМБА России официально опровергает информацию о наличии 29 заболевших в ЦПК имени Ю. А. Гагарина и предоставляет официальные данные о распространении новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ЗАТО городской округ Звездный городок Московской области», — говорится в сообщении.

По приведенным ФМБА данным, в Звездном городке с 14 апреля по 21 мая выявили 89 заразившихся коронавирусом. Это 19 сотрудников медико-санитарной части филиала № 119 (десять из них уже выздоровели), 18 работников ЦПК (поправились 12 человек) и 52 жителя (из них вылечились десять). Всего выздоровели 32 человека, 56 человек еще лечатся.

В ФМБА сообщили о вспышке COVID-19 в Центре подготовки космонавтов
Общество
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

О том, что коронавирус обнаружили у 29 сотрудников ЦПК в Звездном городке, до этого со ссылкой на пресс-службу ФМБА сообщили «РИА Новости». По информации агентства, в Звездном городке заразились 64 человека, у 17 из которых есть признаки ОРВИ и пневмонии, а у других симптомов нет.

Позднее ЦПК привел другие данные. По его информации, заразились 19 сотрудников центра. Космонавтов при этом среди заболевших нет, а большинство инфицированных переносят заболевание без симптомов или в легкой форме. По состоянию на 24 мая, как сообщили в ЦПК, уже выздоровели 13 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом