Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ФМБА сообщили о вспышке COVID-19 в Центре подготовки космонавтов

По данным Федерального медико-биологического агентства, инфекцию выявили у 29 сотрудников Центра. В ЦПК считают, что статистика агентства нуждается в уточнении
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Коронавирусную инфекцию COVID-19 подтвердили у 29 сотрудников российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК), который расположен в подмосковном Звездном городке. Об этом «РИА Новости» сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

После публикации этого текста вечером 24 мая ФМБА уточнило, что на территории Звездного городка в период с 14 апреля по 21 мая было зарегистрировано 89 заболевших коронавирусом, из них сотрудников ЦПК — 18 человек. Выздоровели 32 человека.

По данным ФМБА, всего в Звездном городке заболели 64 человека. У 17 из них есть признаки пневмонии и ОРВИ, у других симптомов заболевания нет.

Первое заражение коронавирусом выявили в Звездном городке
Общество
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

23 мая мэр Звездного городка Евгений Баришевский сообщил на своей странице «ВКонтакте», что коронавирусную инфекцию выявили у шести сотрудников Центра. По его данным, всего COVID-19 болеют 56 жителей. При этом на сайте подмосковного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, где приведены данные за 23 мая, говорится, что в Звездном городке выявлено пять случаев заболевания.

В пресс-службе ЦПК «Интерфаксу» заявили, что статистика ФМБА нуждается в уточнении, а Центр руководствуется теми же данными, что и администрация Звездного городка.

Первый случай заражения COVID-19 в Звездном городке был выявлен 16 апреля.

По данным сайта стопкоронавирус.рф за 23 мая, общее число инфицированных в Московской области с начала пандемии составило 32,6 тыс., за последние сутки заразились 846 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i