Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Основной удар вообще-то впереди»: настроения промышленников РФ Pro, 09:14 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 09:12 Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая

Роспотребнадзор заявил о готовности половины регионов к снятию ограничений, в России выявили минимальное число новых случаев заражения с начала мая — главные новости в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 344,4 тыс. (8599 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 3541 человек. Выздоровели с начала эпидемии 113 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<300
0
<500
0
<1000
0
<5000
0
от 5000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • За последние сутки в России выявили 8599 случаев заражения COVID-19. Это минимальное суточное количество заразившихся, выявленное в стране со 2 мая. 1 мая в России зарегистрировали 7933 новых случая заражения, на следующий день — уже 9623.

  • 24 мая в России зафиксировали 153 случая новых смертей от коронавируса. Это наибольшее число умерших с 22 мая, когда оперативный штаб сообщил о 150 смертельных случаях.

  • Более половины российских регионов — 44 субъекта — могут в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

  • Правительство Татарстана приняло постановление, согласно которому приезжающие в республику граждане из других регионов, которые переболели коронавирусом, не должны будут проходить обязательную двухнедельную обсервацию, если они смогут доказать отсутствие болезни.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов. С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.
  • В Калуге коронавирусом заразилась главврач Калужской областной инфекционной больницы, где принимают больных с COVID-19.
  • Клинические испытания лекарства от коронавируса «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») могут завершиться во второй половине июня — июле, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований лекарства.
Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,2 млн человек, более 337 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 5,37 млн человек, более 343 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

  • Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где уже выявлено более 1,62 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (347,3 тыс.), Россия — на третьем (344,4 тыс.), Великобритания — на четвертом (260,9 тыс.), Испания — на пятом (235 тыс.).

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

  • США могут перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса, сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. «Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы очень близки к пику [по заболеваемости коронавирусом], если уже не достигли его в Вашингтоне», — сказал О'Брайен.
  • Сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными спустя 11 дней после появления симптомов, сообщил The Straits Times. Специалисты пришли к выводу, что анализы пациентов, которые идут на поправку, могут показывать наличие коронавируса, однако пациенты не представляют опасность для окружающих.
  • Власти Испании намерены разрешить въезд иностранным туристам с июля, сообщил премьер-министр страны Педро Санчес.
  • Газета New York Times в воскресенье, 24 мая, посвятила первую полосу жертвам коронавируса, опубликовав пофамильный список погибших в США. Печатная версия издания вышла под заголовком: «Число жертв приближается к 100 тыс., неисчислимые потери», который сопровождается кратким некрологом. «В списке не просто имена, это — мы», — говорится в подзаголовке публикации.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.