Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала
Награды получили все финалисты проекта. От выбора единственного победителя «Первый канал» отказался после скандала с накруткой голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой
Скриншот с видео «Первого канала»

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в прямом эфире телеканала подвел итоги шоу «Голос. Дети». По его словам, победителями стали все его финалисты: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова.

Эрнст подчеркнул, что в финале 26 апреля «случилось то, чего никогда не было в этом проекте». «Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group-IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сказал он. Эрнст заметил, что в конечном итоге «обманутыми оказались все: зрители, «Первый канал», творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители наших участников, и главное — дети», — сказал он.

Всем победителям «Первый канал» подарил по миллиону рублей.

Ранее признанная победительницей шоу Микелла Абрамова от участия в спецвыпуске отказалась. Эрнст подчеркнул, что, несмотря на это, ее не исключили из «семьи» участников проекта.

Общество
Как развивался скандал с шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» 16 мая аннулировал результаты финала шестого сезона шоу «Голос. Дети». До этого компания Group-IB, проводившая расследование в связи с подозрениями в накрутке голосов, сообщила, что выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала дочь Алсу Микелла Абрамова). По оценке компании, в ее пользу таким образом поступило более 38 тыс. голосов. Стоимость такой фальсификации могла составлять от 2,28 до 3,04 млн руб., заявили в Group-IB.