Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядят улицы около захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 17:02 Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз Спорт, 17:01 Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала

Награды получили все финалисты проекта. От выбора единственного победителя «Первый канал» отказался после скандала с накруткой голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой
Скриншот с видео «Первого канала»
Скриншот с видео «Первого канала»

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в прямом эфире телеканала подвел итоги шоу «Голос. Дети». По его словам, победителями стали все его финалисты: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова.

Эрнст подчеркнул, что в финале 26 апреля «случилось то, чего никогда не было в этом проекте». «Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group-IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сказал он. Эрнст заметил, что в конечном итоге «обманутыми оказались все: зрители, «Первый канал», творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители наших участников, и главное — дети», — сказал он.

Всем победителям «Первый канал» подарил по миллиону рублей.

Ранее признанная победительницей шоу Микелла Абрамова от участия в спецвыпуске отказалась. Эрнст подчеркнул, что, несмотря на это, ее не исключили из «семьи» участников проекта.

Как развивался скандал с шоу «Голос. Дети»
Общество

«Первый канал» 16 мая аннулировал результаты финала шестого сезона шоу «Голос. Дети». До этого компания Group-IB, проводившая расследование в связи с подозрениями в накрутке голосов, сообщила, что выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала дочь Алсу Микелла Абрамова). По оценке компании, в ее пользу таким образом поступило более 38 тыс. голосов. Стоимость такой фальсификации могла составлять от 2,28 до 3,04 млн руб., заявили в Group-IB.