Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала
Награды получили все финалисты проекта. От выбора единственного победителя «Первый канал» отказался после скандала с накруткой голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой
Скриншот с видео «Первого канала»

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в прямом эфире телеканала подвел итоги шоу «Голос. Дети». По его словам, победителями стали все его финалисты: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова.

Эрнст подчеркнул, что в финале 26 апреля «случилось то, чего никогда не было в этом проекте». «Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group-IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сказал он. Эрнст заметил, что в конечном итоге «обманутыми оказались все: зрители, «Первый канал», творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители наших участников, и главное — дети», — сказал он.

Всем победителям «Первый канал» подарил по миллиону рублей.

Ранее признанная победительницей шоу Микелла Абрамова от участия в спецвыпуске отказалась. Эрнст подчеркнул, что, несмотря на это, ее не исключили из «семьи» участников проекта.

Общество
Как развивался скандал с шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» 16 мая аннулировал результаты финала шестого сезона шоу «Голос. Дети». До этого компания Group-IB, проводившая расследование в связи с подозрениями в накрутке голосов, сообщила, что выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала дочь Алсу Микелла Абрамова). По оценке компании, в ее пользу таким образом поступило более 38 тыс. голосов. Стоимость такой фальсификации могла составлять от 2,28 до 3,04 млн руб., заявили в Group-IB.