Лента новостей
Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04
Общество ,  
0 
В центре Лиона прогремел взрыв
По официальным данным, 13 человек получили незначительные травмы. Взрыв произошел неподалеку от центральной площади Белькур
Фото: @News_Executive / Twitter

Взрыв прогремел в центре французского Лиона, сообщает местная радиостанция BFM TV.

Инцидент произошел во втором округе Лиона, на пешеходной улице Виктора Гюго рядом с главной городской площадью Белькур. По данным префектуры региона Овернь — Рона — Альпы, куда входит Лион, восемь человек пострадали, они получили незначительные травмы. BFM уточняет, что среди них один ребенок. Позже стало известно, что число пострадавших увеличилось до 13.

Префектура в своем Twitter указывает, что взрыв произошел на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала. На опубликованных префектурой фотографиях видно, что район оцеплен, на месте работают спасатели и полиция. Также видно, что приехала спецтехника. BFM уточняет, что на место выехали саперы.

Источники BFM указывают, что бомба была в посылке. Представитель прокуратуры в разговоре с Agence France-Presse подтвердил эту информацию. Le Parisiene со ссылкой на источники в полиции пишет, что взорвался пакет или посылка, начиненная болтами и винтами.

«На данный момент мы не располагаем информацией о пострадавших россиянах, находимся в контакте с французскими силами правопорядка, наводим справки», — заявил РБК пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК заявил, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке.

«Лион не является массово посещаемым туристами местом, причем это касается как организованных туристов, так и самостоятельных. Ну и стоит иметь в виду, что сейчас не пик сезона, это все в совокупности позволяет говорить о том, что взрыв вряд ли отразится на турпотоке», — сказал он.