Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Суд отказался принять прошение об УДО экс-генерала СК Дениса Никандрова

Лефортовский суд Москвы отказался принимать прошение об УДО бывшего генерала СК Дениса Никандрова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Уточняется, что такое решение было принято, так как к ходатайству не была приложена копия приговора. После исправления этой ошибки прошение будет принято.

Фотогалерея 
Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей»

Ранее Верховный суд изменил квалификацию преступления Никандрова с особо тяжкого на тяжкое, изменил ему режим колонии со строгого на общий и пересчитал срок наказания, засчитав за полтора дня один день, проведенный в СИЗО, что позволило осужденному просить об УДО. Ходатайство Никандрова было зарегистрировано 26 февраля, на следующий день суд отказал в принятии письма.

Бывший заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров был приговорен к пяти с половиной годам строгого режима в августе 2018-го. По версии гособвинения, он был одним из высокопоставленных сотрудников СКР, которые разделили друг с другом взятку в $1 млн за смягчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец) — приближенному вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Никандров признал вину без исследования доказательств.