Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Общество, 24 мая, 21:41
0
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника мужчина убил. Захватчик был задержан
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

Мужчина в одном из домов на востоке Москвы взял в заложники семью и убил одного человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей — мужчине — телесные повреждения, в результате которых он скончался», — рассказали в ведомстве.

В полиции добавили, что при задержании злоумышленник нанес себе ранение, сейчас его доставляют в медучреждение. Женщина и ребенок, находящиеся в квартире, не пострадали, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, мужчина удерживал людей в заложниках из-за бытового конфликта. Речь шла о его соседях из комнаты в той же квартире, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Очевидцы сообщали о скоплении полиции и прохожих у дома, где совершено нападение.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. «По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», — сказал собеседник ТАСС.

По факту убийства и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Москве. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников). «По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемый госпитализирован в больницу», — сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что следователи сейчас работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев, свидетелей и устанавливают картину произошедшего.