Лента новостей
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Общество, 24 мая, 21:41
0
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника мужчина убил. Захватчик был задержан
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

Мужчина в одном из домов на востоке Москвы взял в заложники семью и убил одного человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей — мужчине — телесные повреждения, в результате которых он скончался», — рассказали в ведомстве.

В полиции добавили, что при задержании злоумышленник нанес себе ранение, сейчас его доставляют в медучреждение. Женщина и ребенок, находящиеся в квартире, не пострадали, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, мужчина удерживал людей в заложниках из-за бытового конфликта. Речь шла о его соседях из комнаты в той же квартире, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Очевидцы сообщали о скоплении полиции и прохожих у дома, где совершено нападение.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. «По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», — сказал собеседник ТАСС.

По факту убийства и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Москве. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников). «По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемый госпитализирован в больницу», — сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что следователи сейчас работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев, свидетелей и устанавливают картину произошедшего.