Лента новостей
Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Общество, 24 мая, 21:41
0
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника мужчина убил. Захватчик был задержан
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

Мужчина в одном из домов на востоке Москвы взял в заложники семью и убил одного человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей — мужчине — телесные повреждения, в результате которых он скончался», — рассказали в ведомстве.

В полиции добавили, что при задержании злоумышленник нанес себе ранение, сейчас его доставляют в медучреждение. Женщина и ребенок, находящиеся в квартире, не пострадали, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, мужчина удерживал людей в заложниках из-за бытового конфликта. Речь шла о его соседях из комнаты в той же квартире, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Очевидцы сообщали о скоплении полиции и прохожих у дома, где совершено нападение.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. «По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», — сказал собеседник ТАСС.

По факту убийства и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Москве. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников). «По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемый госпитализирован в больницу», — сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что следователи сейчас работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев, свидетелей и устанавливают картину произошедшего.