Лента новостей
«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Общество, 24 мая 2018, 21:41
0
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника мужчина убил. Захватчик был задержан
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

Мужчина в одном из домов на востоке Москвы взял в заложники семью и убил одного человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей — мужчине — телесные повреждения, в результате которых он скончался», — рассказали в ведомстве.

В полиции добавили, что при задержании злоумышленник нанес себе ранение, сейчас его доставляют в медучреждение. Женщина и ребенок, находящиеся в квартире, не пострадали, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, мужчина удерживал людей в заложниках из-за бытового конфликта. Речь шла о его соседях из комнаты в той же квартире, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Очевидцы сообщали о скоплении полиции и прохожих у дома, где совершено нападение.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. «По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», — сказал собеседник ТАСС.

По факту убийства и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Москве. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников). «По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемый госпитализирован в больницу», — сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что следователи сейчас работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев, свидетелей и устанавливают картину произошедшего.