Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком
Неизвестный мужчина взял в заложники несколько человек, в том числе и маленького ребенка, и заперся с ними в квартире на востоке Москвы
Фото: Никита Попов / РБК

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, вооруженный мужчина взял в заложники людей в квартире в жилом доме на улице Молостовых (район Ивановское в Восточном административном округе).

Источник агентства «Интерфакс» уточнил, что захвату заложников предшествовали конфликт и стрельба. Подозреваемый удерживает в квартире семью — мужа, жену и маленького ребенка.

Собеседник агентства указывает, что сотрудники полиции ведут переговоры с подозреваемым. Также к месту происшествия выехал спецназ Росгвардии.

В пресс-службе Росгвардии не смогли прокомментировать РБК эту информацию.

В пресс-службе ГУ МВД РБК позже сообщили, что, по предварительной информации, речь идет о конфликте на бытовой почве. По словам сотрудника пресс-службы, мужчина удерживает в заложниках людей, которые проживают в соседней комнате квартиры. Единственный выстрел он сделал в потолок.

«В настоящее время прилегающая территория оцеплена сотрудниками полиции, проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника», — сообщили в ГУ МВД.

Очевидцы сообщили о скоплении полицейских машин и прохожих на улице Молостовых. «Много полицейских машин и толпа людей», — сообщили РБК в магазине «БашМаг», который находится в доме напротив.