Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Общество, 24 мая, 18:52
0
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Посольство Великобритании в Москве подтвердило факт звонка российских пранкеров Борису Джонсону. В дипмиссии уверяют, что глава МИДа догадался, что его разыгрывают
Борис Джонсон (Фото: David Azia / AP)

Как рассказал РБК представитель пресс-службы британского посольства, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) звонили главе МИД Великобритании Борису Джонсону. «Министр иностранных дел Великобритании понял, что это ложный звонок и закончил его. МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем», — рассказал собеседник агентства.

«Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними», — подчеркнул представитель дипмиссии.

О том, что пранкеры 18 минут общались с Джонсоном, сообщила газета The Guardian. Собеседник главы МИД Великобритании разговаривал, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе общения они обсудили ситуацию в Армении и Сирии. Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с Владимиром Путиным, назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом. На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне. — РБК), то он попадет в олигарха».

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

В интервью The Guardian Столяров заявил, что помимо Джонсона успел поговорить с британским министром по делам Европы Аланом Данканом. Собеседник газеты в МИДе, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что «крупная страна скатилась до пранкеров, которые годятся разве что для комедийных шоу».