Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) признала, что ее руководителя Ахмета Узюмджю разыграли российские пранкеры, сообщает ТАСС.

«Конечно, жаль, что такое случается. Однако в данной ситуации генеральный директор отчетливо продемонстрировал, что он последователен и четок в общении — будь то с премьер-министрами или пранкерами», — сказал официальный представитель гендиректора ОЗХО Дипти Чоубей.

Накануне, 23 апреля, пранкер Алексей Столяров (Лексус) рассказал РБК, что 20 апреля ему удалось от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пообщаться с главой ОЗХО.

По мнению Столярова, его разговор доказывает, что у организации нет никаких доказательств о происхождении вещества, которым предположительно были отравлены в английском городе Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон ранее заявлял, что против них было применен яд «Новичок», и возлагал ответственность за произошедшее на Москву. Российские власти свою причастность к отравлению Скрипалей отрицают.