Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Общество ,  
0 
"Левиафан" Звягинцева взял приз Каннского фестиваля за лучший сценарий
Кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.

Гран-при Каннского кинофестиваля присужден итальянскому режиссеру Алисе Рорвахер за фильм "Чудо" с Моникой Беллуччи. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Лучшим актером жюри признало британца Тимоти Сполла, исполнившего главную роль в фильме Майка Ли "Мистер Тернер". Награду за лучшую женскую роль получила американская актриса Джулианна Мур за работу в картине Дэвида Кроненберга "Звездная карта".

"Левиафан" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Звягинцев дебютировал как режиссер игрового кино, сняв на телеканале REN TV в рамках сериального цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", Obscure, "Выбор". В 2003г. он показал свой первый полнометражный фильм "Возвращение". Картина попала в основной конкурс Венецианского фестиваля и затем завоевала главный приз - "Золотого льва". Кроме того, картина также получила приз "Золотой лев будущего" за лучший режиссерский дебют.

Международный каннский кинофестиваль - один из старейших (задуман в 1939г., впервые проведен в 1946г.) и самых престижных киносмотров в мире. Проводится ежегодно в конце мая на набережной Круазет.