Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Общество ,  
0 

Первым лауреатом Каннского кинофестиваля стала режиссер из России

Кинорежиссер Дарья Белова стала первым лауреатом Каннского кинофестиваля: она удостоилась "премии открытия" за короткометражку "Иди и играй".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Студентка из Санкт-Петербурга учится в Берлинской киношколе. До переезда в Германию она работала журналисткой, сотрудничала с "Афишей", "Снобом" и "Большим городом".

В интервью газете "Известия" Д.Белова рассказала, что затраты на фильм составили 15 тыс. евро. Черно-белая картина повествует о русском мальчике, который живет в Берлине и играет в войнушку. Он попадает в сюрреалистическое пространство, которое является сном города.

"Строго говоря, фильм - о призраках этого города. Мальчик - лишь медиум, через которого Берлин транслирует свою память", - рассказала девушка. Она сообщила, что после премьеры ей стали поступать предложения о сотрудничестве от французских продюсеров, которым понравилась лента.

Читайте также: Канны-2013 - Джим Джармуш, Баз Лурман и братья Коэн в борьбе за "Золотую пальмовую ветвь"

"Премия открытия" вручается в рамках "Недели критики", созданной в 1962г. Она является параллельным конкурсом Каннского кинофестиваля, но входит в его программу.

Д.Белова стала лауреатом в номинации "Короткий метр". Главную награду конкурса получили итальянские режиссеры Фабио Грассадониа и Антонио Пьяццапоур, представившие фильм "Сальво".