Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52
Общество ,  
0 
Роскомнадзор внес "ВКонтакте" в список запрещенных сайтов
Федеральная служба по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в список запрещенных ресурсов социальную сеть "ВКонтакте".
Фото: РБК

Информация о запрете размещена в едином реестре интернет-страниц, распространение которых запрещено в России.

Поводом для такого решения стало очередное размещение фотографий, которые классифицируются как детская порнография. Напомним, владельцам соцсети не раз указывали на недопустимость появления подобных материалов на страницах ресурса, однако там всякий раз заявляли, что не могут контролировать всех пользователей "ВКонтакте".

По словам блогеров, в некоторых регионах страны, в частности на Дальнем Востоке, провайдеры, следуя указаниям Роскомнадзора, уже закрыли доступ к социальной сети.

В случае устранения нарушения доступ к сайту, очевидно, будет возобновлен.