Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Общество ,  
0 
Следователи намерены возбудить второе уголовное дело против Витаса
Следственный комитет намерен возбудить второе уголовное дело против известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас. Мужчину заподозрили в применении насилия в отношении представителя власти (полицейского), пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сотрудники МВД пожаловались на рукоприкладство со стороны музыкального исполнителя и его жены Светланы Грачевой. Певца уже вызвали в СКР для опроса.

Инцидент произошел 10 мая 2013г. на территории ВВЦ. По словам полицейских, певец нанес удар ногой, а его супруга набросилась на правоохранителей с бутылкой коньяка. Силовики предоставили справки из медицинских учреждений, подтверждающие их слова. Кроме того, они располагают видеозаписью, на которой видно, как Витас бьет полицейского, а также слышны нецензурные оскорбления в адрес оперативников.

Если информация подтвердится, против поп-исполнителя могут возбудить сразу два дела: по статьям "Применение насилия в отношении представителей власти" и "Оскорбление представителя власти". При этом следователи могут ограничиться возбуждением дела только по первой статье, это предусмотрено процессуальным кодексом. В этом случае певцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Певец, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета, а затем учинил потасовку с полицейскими. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился водитель. Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, певец объясняет свое неадекватное поведение плохим самочувствием.

После того, как музыкант стал фигурантом первого уголовного дела, он принес публичные извинения потерпевшей в эфире "Первого канал".