Лента новостей
Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11
Общество ,  
0 
Витаса не лишили водительских прав – певец не явился в суд
Рассмотрение вопроса о лишении водительского удостоверения Виталия Грачева, более известного как Витас, перенесено. Певец не явился в суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Впрочем, в пресс-службе Останкинского суда, где планировалось рассмотрение скандального дела, не исключили, что артист не был извещен о заседании "должным образом". Певцу якобы направили повестку с номером другого мирового участка, где в настоящее время дела не рассматриваются из-за отсутствия судьи.

Теперь повестки перенаправят, чтобы все участники процесса смогли явиться на заседание. Суд намерен рассмотреть дело 27 мая в 09:30 мск, сообщил в Twitter адвокат певца Сергей Жорин.

Витаса могут лишить прав из-за отказа от медицинского освидетельствования после наезда на велосипедистку. Инцидент произошел 10 мая на ВВЦ.

Позднее стало известно, что В.Грачев получил водительское удостоверение на Украине, после того как был лишен прав за вождение в нетрезвом виде в России. Права были получены в Одессе после решения российского суда, на 23 месяца лишившего артиста права садиться за руль.

Процедуру удалось провести благодаря двойному гражданству певца. Запрет российских властей на управление авто действовал до 2009г. Однако в столичной полиции отметили: если суд вновь лишит прав В.Грачева, он уже не сможет управлять автомобилем в РФ, несмотря на то, что у него два водительских удостоверения - восстановленное после лишения российское и еще действующее украинское.

В каком бы государстве ни были получены права, Единая база ГИБДД позволит сотрудникам полиции исключить использование лишенным прав водителем любого документа на территории России, пояснили в полиции. Отметим, накануне в рамках расследования инцидента на ВВЦ против Витаса возбудили дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Пострадавшая девушка с ушибами была доставлена в медучреждение и после оказания помощи отпущена домой. Позже она подала на певца заявление, в котором отмечалось, что тот угрожал ей убийством. "Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", - написала в заявлении Ольга Холодова.

По прибытии в отдел полиции нарушитель сдал муляж пистолета Макарова. Витасу грозит еще одно уголовное дело - певца заподозрили и в оскорблении и нанесении побоев представителям власти.