Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33 СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс Общество, 07:14 Экономисты спрогнозировали второй за осень отказ ЦБ от снижения ставки Финансы, 07:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ракова объяснила ужесточение режима изоляции действиями усталых москвичей

Властям потребовалось ужесточить режим самоизоляции, так как из-за усталости от вынужденного пребывания дома все больше жителей Москвы стали выходить на улицу и пользоваться личным и общественным транспортом, сообщили власти
Анастасия Ракова
Анастасия Ракова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Жители Москвы устали от режима самоизоляции и начали чаще выходить на улицу и пользоваться транспортом, поэтому потребовалось ужесточить карантинные ограничения, сообщила в интервью «Первому каналу» заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Конечно, что сказать, москвичи устали. И стали действительно менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. Все больше людей выходят на улицу, пользуются личным транспортом, общественным. Мы не могли не принять меры, направленные на ужесточение режима самоизоляции», — отметила она.

По словам Раковой, сейчас госпитализированных и тяжелых больных COVID-19 в cтолице становится все больше. «Если прошлую неделю средний суточный уровень госпитализации у нас был 1300–1400 человек, то сегодня это 1900», — сообщила заммэра. До конца недели в Москве будет развернуто еще 22 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, однако резерв, который есть у властей, не бесконечен.

В Москве, как и в большинстве регионов России, до конца апреля действует режим самоизоляции. Во время него жителям запрещается выходить из дома без особой причины. В частности, россиянам разрешается сходить в магазин за продуктами или в аптеку, вынести мусор или выгулять домашнее животное.

Власти попросили москвичей не делать ремонт в период самоизоляции
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В середине апреля власти Москвы ужесточили антивирусные ограничения. В столице перестали работать большинство предприятий и был введен пропускной режим. Без соответствующего QR-кода жители не могут воспользоваться общественным транспортом и такси, а нарушителям запрета грозит штраф 5 тыс. руб.

Как сообщали источники РБК, власти рассматривают варианты продления режима самоизоляции на майские праздники или до середины месяца. При негативном сценарии нерабочие дни могут быть растянуты до 1 июня.

Московские власти, однако, сообщили, что не будут смягчать карантин на майские праздники. В столице нет предпосылок для ослабления антивирусных ограничений или их отмены, так как число заразившихся ежедневно растет, пояснил министр правительства Москвы Евгений Данчиков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом