Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14 Прокуратура потребовала ликвидировать Всетатарский общественный центр Общество, 18:59 СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу сообщил о просьбе Воробьева помочь бороться с вирусом в Подмосковье

От главы Подмосковья в Минобороны поступил запрос на реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу
Андрей Воробьев и Сергей Шойгу
Андрей Воробьев и Сергей Шойгу (Фото: Алексей Ерешко / ТАСС)

Медики Министерства обороны помогут в лечении заразившихся коронавирусом в Подмосковье по просьбе губернатора области Андрея Воробьева. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«Я знаю, что сегодня поступил запрос на наши медицинские бригады: реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады от губернатора Московской области, решение об оказании помощи принято», — сказал Шойгу.

По словам министра, военные должны поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации, в частности предприятия военно-промышленного комплекса.

«Там мы работаем, помогаем, потому что государственный оборонный заказ должен быть, безусловно, выполнен. Те мероприятия, которые мы наметили по работе и поддержке работы предприятий военно-промышленного комплекса, должны выполняться полностью и безусловно», — заявил Шойгу.

Шойгу сообщил об открытии медцентра Минобороны в Нижнем Новгороде
Общество
Фото:Михаил Солунин / ТАСС

В Вооруженных силах России создана группировка для борьбы с эпидемией коронавируса, насчитывающая 30 тыс. военных и 4 тыс. единиц техники, которую координирует Минобороны, заявил ранее Шойгу. По его словам, для помощи регионам также был сформирован резерв из 17 сводных отрядов военных медиков.

Кроме того, до конца апреля завершится строительство медучреждений Минобороны в Новосибирске, Волгограде, Смоленске, Ростове-на-Дону, Омске, а также в Одинцово и Подольске, а к середине мая будут достроены еще восемь медцентров. В них будут работать 2224 медика, которые прошли подготовку по диагностике и лечению коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии Минобороны. 17 апреля Шойгу заявил об открытии в Нижнем Новгороде первого из 16 таких медцентров ведомства.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России. По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в области заболели 7889 человек, 66 умерли, выздоровели 235 пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом