Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Скворцова заявила о возможном плато заболеваемости на следующей неделе

Глава ФМБА вновь сдвинула прогноз по срокам выхода России на пиковую заболеваемость. Если в начале месяца Скворцова прогнозировала, что пик наступит к 20 апреля, то теперь речь идет о следующей неделе
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что медики рассчитывают на выход на плато заболеваемости коронавирусом уже на следующей неделе. Это заявление она сделала на дистанционной встрече с депутатами Госдумы, передает ТАСС.

«Мы очень надеемся, что на следующей неделе мы выйдем на плато, мы какое-то время на нем продержимся и пойдем вниз. Вот хотелось бы, чтобы так оно и было», — сказала она.

Выход на плато подразумевает достижение максимального уровня заболеваемости с его последующим снижением.

Вирусологи оценили вероятность выйти на пик эпидемии к началу мая
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее, в начале апреля, глава Федерального медико-биологического агентства говорила, что в России пик заболевания коронавирусом наступит около 20 апреля. «Процесс, как правило, напоминает синусоиду. Сколько мы поднимаемся на плато, столько мы и спускаемся с него. [На плато мы будем] до первой декады июня — до середины июня, предположительно», — объясняла она.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая
Общество

Накануне мэр Москвы, наиболее пострадавшей от коронавируса, сообщил, что ситуация с распространением болезни в столице ухудшается. «Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли», — предупредил Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие несколько недель в городе будет дополнительно развернуто несколько тысяч коек для больных.

Всего, по данным на 24 апреля, в России подтверждено 68 622 случая заражения коронавирусом во всех 85 регионах страны. За время эпидемии после заражения коронавирусом умерли 615 человек, выздоровели 5568 пациентов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i