РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митрополит Екатеринбургский сравнил Сергия Романова с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38 В работе «Яндекс.Дзен» произошел локальный сбой Технологии и медиа, 14:35 Кремль ответил на слова главкома ВМС Украины о подготовке к вторжению Политика, 14:25 Чистая прибыль «Почты России» за год выросла на 14% Технологии и медиа, 14:22
Новости без коронавируса ,  
0 

Песков сообщил о надежде на разрешение конфликта в «Ведомостях»

Пресс-секретарь президента заявил о недопустимости цензуры в СМИ. Ранее журналисты «Ведомостей» сообщили о введенном новым и.о. главреда запрете критиковать обнуление президентских сроков и публиковать исследования Левада-центра
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что надеется на урегулирование конфликтной ситуации в газете «Ведомости», после которого газета продолжит свою деятельность на прежнем уровне.

В среду, 22 апреля, появилась информация о том, что журналистам газеты под угрозой увольнения запрещено критиковать обнуление президентских сроков, а также публиковать результаты исследований Левада-центра. Запрет исходил от нового и.о. главного редактора газеты Андрея Шмарова, сообщал The Bell и редактор отдела медиа газеты Ксения Болецкая.

«Мы не можем быть знакомы с ситуацией внутри редакции газеты «Ведомости». Мы надеемся, что эта ситуация будет урегулирована, и мы заинтересованы в том, чтобы газета «Ведомости» продолжала свою деятельность на высоком профессиональном уровне, как это было до сих пор», — сказал представитель главы государства.

Он также прокомментировал заявление коллектива газеты о том, что Шмаров вводит запрет на освещение некоторых тем. Песков подчеркнул, что существует норма закона, которая не допускает цензуру. Он также добавил, что, по мнению Кремля, цензура неприемлема.

СМИ узнали о возможном выходе из сделки покупателя «Ведомостей»
Бизнес
Алексей Голубович

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 171.703px; top: 23px; width: 211.453px; height: 18px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-3" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -127px; top: 51px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-3">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 257.203px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

В середине марта акционеры «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур объявили, что предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает газету, управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу и издателю Константину Зятькову.

Тогда же, в марте, исполняющим обязанности главного редактора был назначен Андрей Шмаров, один из сооснователей медиахолдинга «Эксперт».

Однако позже шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков и четыре заместителя главного редактора обратились к потенциальным новым владельцам с просьбой сместить Шмарова с поста. Они назвали нового и.о. главного редактора человеком, «чуждым журналистским принципам и корпоративной культуре издания».

На следующий день коллектив «Ведомостей» выпустил материал, в котором раскритиковал действия Шмарова и упрекнул его в изменении редакционной политики. Шмаров отрицал введение цензуры в газете.

После заявлений журналистов о введенных в газете запретах стало известно, что один из покупателей газеты — Алексей Голубович — может выйти из сделки. Он сообщил, что считает себя свободным от обязательств после оценки действия человека, которого он обозначил инициалами Д.К. По утверждению The Bell, речь шла о Демьяне Кудрявцеве.