Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель назвала карантин в Германии на Пасху ошибкой и попросила прощения

Накануне власти Германии решили ужесточить коронавирусные ограничения на Пасхальную неделю и запретить собираться группами более чем по пять человек, даже в кругу семьи. Сегодня Меркель признала, что это была ошибка
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Stefanie Loos / Reuters)

Планы объявить локдаун в Германии во время христианской Пасхи были ошибкой, власти не будут этого делать. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Bloomberg.

«Говоря откровенно, это ошибка целиком и полностью моя, и я несу за нее полную ответственность. Я глубоко сожалею и прошу всех граждан простить меня», — сказала Меркель.

Video

Решение о продлении карантина в Германии было принято 23 марта после продолжавшегося более 11 часов совещания между канцлером и властями федеральных земель. Ограничительные меры будут включать частичное закрытие непродовольственных магазинов, а также отелей, ресторанов, спортзалов и досуговых заведений. Также власти призвали граждан отказаться от поездок внутри и за пределами страны. Локдаун в Германии начался в декабре 2020 года.

Ограничения на Пасху (ее католики отмечают 4 апреля, праздники проходят с 1 по 5 апреля) были ужесточены. В этот период должны были быть закрыты все магазины, кроме продуктовых, частные собрания должны были быть ограничены одним домохозяйством и максимум пятью лицами, публичные собрания запрещены.

Меркель продлила карантин и ужесточила ограничения на Пасху
Общество
Ангела Меркель

Германия находится на десятом месте в списке стран по количеству выявленных случаев коронавируса. В стране заразились COVID-19 почти 2,7 млн человек, 75,2 тыс. из них умерли.

Глава немецкой компании BioNTech, создавшей совместно с американской Pfizer вакцину против коронавируса, Угур Шахин заявлял, что ожидает отмены локдауна в Германии не раньше осени.