Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон объявил о введении карантина в Великобритании

Британский премьер обязал граждан оставаться дома, покидать свое жилье можно лишь в случае крайней необходимости. По его словам, в стране будут отменены все социальные события и закрыты все непродовольственные магазины
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: AP)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в обращении к нации объявил о введении в стране карантина как минимум на три недели из-за коронавируса.

Глава правительства обязал граждан оставаться дома, поскольку вспышка вируса служит «самой большой угрозой, с какой страна сталкивалась за последние десятилетия».

Нидерланды ввели запрет на собрания больше двух людей из-за коронавируса
Общество
Фото:Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС

«Пришло время ужесточить меры. Все британцы должны будут оставаться дома и выходить на улицу только в крайних случаях», — заявил Джонсон.

Премьер-министр уточнил, что под последним подразумеваются:

  • походы в магазин за товарами первой необходимости;
  • поездки на работу (для тех, чья профессия не позволяет работать из дома);
  • ежедневные индивидуальные занятия спортом (в одиночку или с членами семьи);
  • медицинские нужды.

Джонсон также заявил, что в стране будут отменены все социальные события и мероприятия, включая свадьбы (исключения сделаны для похорон).

В Москве новые ограничения. Самое актуальное о пандемии на 18 июня
Общество

По словам премьера, будут закрыты все непродовольственные магазины, библиотеки, религиозные учреждения, детские площадки и спортивные залы. Помимо этого полиция сможет вынудить жителей следовать введенным правилам, если те их не соблюдают, добавил Джонсон.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В своем обращении глава правительства также сообщил, что власти страны запретили собираться в публичных местах более чем двум лицам. «И я могу заверить вас, что мы будем постоянно контролировать эти ограничения. Мы еще раз посмотрим через три недели и ослабим их, если на то будут видимые причины», — заключил он.

Video

Накануне, 23 марта, Министерство здравоохранения и социальных дел Великобритании сообщило, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране за сутки возросло почти на 1 тыс. и превысило 6,6 тыс. человек. Число летальных исходов увеличилось на 54 и достигло 335.