Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова допустила влияние вакцины БЦЖ на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01 Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. Экономика, 00:01 Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 07 апр, 23:38 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нидерланды ввели запрет на собрания больше двух людей из-за коронавируса

Власти разрешили полиции разбивать группы из более чем трех человек, находящиеся в публичных местах, и штрафовать граждан в случае необходимости
Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС

Правительство Нидерландов приняло решение усилить существующие ограничения на публичные собрания людей и продлило его действие до 1 июня. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, ранее власти страны ввели запрет на собрание более ста человек. Срок его действия был рассчитан до 6 апреля.

Министр юстиции Ферд Грапперхаус заявил, что отныне полиция будет уполномочена разбивать группы из более чем трех человек на публике и взимать «крупные штрафы», если это будет необходимо для обеспечения соблюдения запрета.

В Испании количество жертв коронавируса выросло за сутки на 462 человека
Общество

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о введении ограничений на число присутствующих людей на похоронах тех, кто умер из-за коронавируса. Он отметил, что на похоронах смогут присутствовать не более 20 человек.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что число заразившихся коронавирусом в стране за сутки выросло более чем на 3 тыс. человек, достигнув отметки в 19 856 заболевших. По его словам, на территории страны из-за вируса погибли 860 человек.

По данным Министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель Германии, которые приводит издание FOCUS online, сейчас в ФРГ насчитывается 28 981 случай инфицирования (накануне власти сообщали о 2481 заболевших). Из-за коронавируса в Германии погибли 119 человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля
Общество

В Италии за последние сутки от вируса погибли 602 человека, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли. Общее число заразившихся итальянцев превысило 50 тыс., за последние 24 часа этот показатель вырос на 3,8 тыс. случаев.