Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нидерланды ввели запрет на собрания больше двух людей из-за коронавируса

Власти разрешили полиции разбивать группы из более чем трех человек, находящиеся в публичных местах, и штрафовать граждан в случае необходимости
Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС
Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС

Правительство Нидерландов приняло решение усилить существующие ограничения на публичные собрания людей и продлило его действие до 1 июня. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, ранее власти страны ввели запрет на собрание более ста человек. Срок его действия был рассчитан до 6 апреля.

Министр юстиции Ферд Грапперхаус заявил, что отныне полиция будет уполномочена разбивать группы из более чем трех человек на публике и взимать «крупные штрафы», если это будет необходимо для обеспечения соблюдения запрета.

В Испании количество жертв коронавируса выросло за сутки на 462 человека
Общество
Фото:Javier Barbancho / Reuters

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о введении ограничений на число присутствующих людей на похоронах тех, кто умер из-за коронавируса. Он отметил, что на похоронах смогут присутствовать не более 20 человек.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что число заразившихся коронавирусом в стране за сутки выросло более чем на 3 тыс. человек, достигнув отметки в 19 856 заболевших. По его словам, на территории страны из-за вируса погибли 860 человек.

По данным Министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель Германии, которые приводит издание FOCUS online, сейчас в ФРГ насчитывается 28 981 случай инфицирования (накануне власти сообщали о 2481 заболевших). Из-за коронавируса в Германии погибли 119 человек.

В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня
Общество

В Италии за последние сутки от вируса погибли 602 человека, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли. Общее число заразившихся итальянцев превысило 50 тыс., за последние 24 часа этот показатель вырос на 3,8 тыс. случаев.

Video