Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Общество ,  
0 
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов
В скором времени в СИЗО по всей стране осужденные смогут за деньги оформить подписку на платные кабельные телеканалы. В настоящее время они могут пользоваться общим пакетом из 20 бесплатных телеканалов, покупать книги и периодику
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В СИЗО в скором времени могут появиться платные кабельные телеканалы. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев, передает ТАСС.

«Так же, как и для обычных граждан, у лиц, содержащихся под стражей, появится возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы», — рассказал он.

По его словам, с такой инициативой изменений правил внутреннего распорядка ФСИН уже вышла на финальную прямую. Если в настоящее время у заключенных СИЗО есть возможность покупать книги и периодику, за исключением изданий экстремистского, эротического и порнографического содержания, то теперь они смогут покупать еще и доступ к кабельным каналам, которые, в свою очередь, пройдут цензуру. Бояринев уточнил, что в СИЗО теперь можно будет заказать просмотр фильма, образовательных программ, а также изучать иностранные языки и смотреть спортивные каналы.

Такую услугу в рамках пилотного проекта уже запустили в нескольких корпусах СИЗО в Москве. Помимо этого, ФСИН проводит в следственных изоляторах по всей стране переход на цифровое телевещание. Бояринев заметил, что в регионах такая работа идет проще, чем в Москве, потому что там есть возможность получать прибыль от предприятий, где трудятся осужденные, и тратить ее на улучшение условий содержания.​ В Москве же, подчеркнул он, есть только бюджетное финансирование.

Помимо кабельного телевидения,​ в СИЗО ряда регионов уже организованы спортивные дворы для занятий тяжелой атлетикой, гимнастикой, футболом и другими видами спорта. Он отметил, что для развития спортивной культуры в СИЗО необходимо вносить изменения в законодательство.

«Пока можем выводить [осужденных заниматься спортом] только покамерно. Но хотим, чтобы можно было проводить соревнования между камерами», — сказал Бояринев.​

Общество
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными

Несколькими дням ранее ФСИН подготовила проект приказа, которым хочет внести изменения в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников исправительных учреждений. В частности, ведомство решило обязать сотрудников извиняться перед заключенными в случае, если они совершили противоправные действия против них.