Лента новостей
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Общество ,  
0 
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов
В скором времени в СИЗО по всей стране осужденные смогут за деньги оформить подписку на платные кабельные телеканалы. В настоящее время они могут пользоваться общим пакетом из 20 бесплатных телеканалов, покупать книги и периодику
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В СИЗО в скором времени могут появиться платные кабельные телеканалы. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев, передает ТАСС.

«Так же, как и для обычных граждан, у лиц, содержащихся под стражей, появится возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы», — рассказал он.

По его словам, с такой инициативой изменений правил внутреннего распорядка ФСИН уже вышла на финальную прямую. Если в настоящее время у заключенных СИЗО есть возможность покупать книги и периодику, за исключением изданий экстремистского, эротического и порнографического содержания, то теперь они смогут покупать еще и доступ к кабельным каналам, которые, в свою очередь, пройдут цензуру. Бояринев уточнил, что в СИЗО теперь можно будет заказать просмотр фильма, образовательных программ, а также изучать иностранные языки и смотреть спортивные каналы.

Такую услугу в рамках пилотного проекта уже запустили в нескольких корпусах СИЗО в Москве. Помимо этого, ФСИН проводит в следственных изоляторах по всей стране переход на цифровое телевещание. Бояринев заметил, что в регионах такая работа идет проще, чем в Москве, потому что там есть возможность получать прибыль от предприятий, где трудятся осужденные, и тратить ее на улучшение условий содержания.​ В Москве же, подчеркнул он, есть только бюджетное финансирование.

Помимо кабельного телевидения,​ в СИЗО ряда регионов уже организованы спортивные дворы для занятий тяжелой атлетикой, гимнастикой, футболом и другими видами спорта. Он отметил, что для развития спортивной культуры в СИЗО необходимо вносить изменения в законодательство.

«Пока можем выводить [осужденных заниматься спортом] только покамерно. Но хотим, чтобы можно было проводить соревнования между камерами», — сказал Бояринев.​

Общество
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными

Несколькими дням ранее ФСИН подготовила проект приказа, которым хочет внести изменения в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников исправительных учреждений. В частности, ведомство решило обязать сотрудников извиняться перед заключенными в случае, если они совершили противоправные действия против них.