Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49 ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44
Общество ,  
0 
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов
В скором времени в СИЗО по всей стране осужденные смогут за деньги оформить подписку на платные кабельные телеканалы. В настоящее время они могут пользоваться общим пакетом из 20 бесплатных телеканалов, покупать книги и периодику
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В СИЗО в скором времени могут появиться платные кабельные телеканалы. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев, передает ТАСС.

«Так же, как и для обычных граждан, у лиц, содержащихся под стражей, появится возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы», — рассказал он.

По его словам, с такой инициативой изменений правил внутреннего распорядка ФСИН уже вышла на финальную прямую. Если в настоящее время у заключенных СИЗО есть возможность покупать книги и периодику, за исключением изданий экстремистского, эротического и порнографического содержания, то теперь они смогут покупать еще и доступ к кабельным каналам, которые, в свою очередь, пройдут цензуру. Бояринев уточнил, что в СИЗО теперь можно будет заказать просмотр фильма, образовательных программ, а также изучать иностранные языки и смотреть спортивные каналы.

Такую услугу в рамках пилотного проекта уже запустили в нескольких корпусах СИЗО в Москве. Помимо этого, ФСИН проводит в следственных изоляторах по всей стране переход на цифровое телевещание. Бояринев заметил, что в регионах такая работа идет проще, чем в Москве, потому что там есть возможность получать прибыль от предприятий, где трудятся осужденные, и тратить ее на улучшение условий содержания.​ В Москве же, подчеркнул он, есть только бюджетное финансирование.

Помимо кабельного телевидения,​ в СИЗО ряда регионов уже организованы спортивные дворы для занятий тяжелой атлетикой, гимнастикой, футболом и другими видами спорта. Он отметил, что для развития спортивной культуры в СИЗО необходимо вносить изменения в законодательство.

«Пока можем выводить [осужденных заниматься спортом] только покамерно. Но хотим, чтобы можно было проводить соревнования между камерами», — сказал Бояринев.​

Общество
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными

Несколькими дням ранее ФСИН подготовила проект приказа, которым хочет внести изменения в Кодекс этики и служебного поведения сотрудников исправительных учреждений. В частности, ведомство решило обязать сотрудников извиняться перед заключенными в случае, если они совершили противоправные действия против них.