Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Папа Франциск встретился с Бенедиктом XVI: Мы братья

Папа Римский Франциск встретился со своим предшественником - Почетным Папой Бенедиктом XVI. Встреча состоялась в субботу, 23 марта, в летней резиденции понтификов в Кастель Гандольфо, сообщает Reuters.

Подробности беседы Папы Франциска и Бенедикта XVI Ватикан раскрыть отказался, однако распространил фотографии встречи. На снимках оба Папы запечатлены в традиционных белых облачениях, однако у Папы Франциска к белому облачению прилагалась специальная накидка и пояс, которые являются символами его власти.

Сообщается, что Папа Франциск отказался от почетного места во время совместной молитвы со своим предшественником. "Мы братья и будем молиться вместе", - сказал Папа Франциск.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди сообщил, что здоровье Бенедикта XVI находится в норме для человека его возраста. "Оно (здоровье) вполне нормальное, он все таки довольно пожилой человек", - отметил Ф.Ломбарди.

Напомним, Бенедикту XVI, который стал Почетным Папой, в настоящий момент 85 лет.

Представители Ватикана подтвердили, что в городе-государстве идет работа над резиденцией для Бенедикта XVI, где он намерен провести остаток жизни "в уединении".

Эксперты предполагают, что между двумя Папами не должно возникнуть соперничества, однако критики, среди которых известный теолог-диссидент Клаус Кунг, опасаются, что Бенедикт XVI может превратиться в рупор консервативных кругов церкви.