Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29
Общество ,  
0 

Папа Франциск встретился с Бенедиктом XVI: Мы братья

Папа Римский Франциск встретился со своим предшественником - Почетным Папой Бенедиктом XVI. Встреча состоялась в субботу, 23 марта, в летней резиденции понтификов в Кастель Гандольфо, сообщает Reuters.

Подробности беседы Папы Франциска и Бенедикта XVI Ватикан раскрыть отказался, однако распространил фотографии встречи. На снимках оба Папы запечатлены в традиционных белых облачениях, однако у Папы Франциска к белому облачению прилагалась специальная накидка и пояс, которые являются символами его власти.

Сообщается, что Папа Франциск отказался от почетного места во время совместной молитвы со своим предшественником. "Мы братья и будем молиться вместе", - сказал Папа Франциск.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди сообщил, что здоровье Бенедикта XVI находится в норме для человека его возраста. "Оно (здоровье) вполне нормальное, он все таки довольно пожилой человек", - отметил Ф.Ломбарди.

Напомним, Бенедикту XVI, который стал Почетным Папой, в настоящий момент 85 лет.

Представители Ватикана подтвердили, что в городе-государстве идет работа над резиденцией для Бенедикта XVI, где он намерен провести остаток жизни "в уединении".

Эксперты предполагают, что между двумя Папами не должно возникнуть соперничества, однако критики, среди которых известный теолог-диссидент Клаус Кунг, опасаются, что Бенедикт XVI может превратиться в рупор консервативных кругов церкви.