Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07 На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00 Что такое канбан и как не «похоронить» проект в Trello Экономика образования, 13:00  Осужденного экс-главу района Подмосковья Шестуна этапировали из СИЗО Общество, 12:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о проблемах AstraZeneca с поставками вакцин в ЕС

По данным Reuters, во втором квартале компания сможет поставить в европейские страны вдвое меньше вакцин, чем предусматривал контракт. Ранее в AstraZeneca сообщали об отставании от графика производства на два месяца
Фото: Remo Casilli / Reuters
Фото: Remo Casilli / Reuters

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca планирует поставить менее половины доз вакцины против коронавируса в Европейский союз, чем планировалось по контракту во втором квартале, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ЕС.

Согласно контракту AstraZeneca с Евросоюзом, компания обязалась доставить в страны сообщества во втором квартале 180 млн доз, указывает агентство. При этом во время внутренних встреч она сообщила, что «поставит менее 90 млн доз во втором квартале», сообщил Reuters официальный представитель ЕС, который участвует в переговорах с производителем.

В AstraZeneca в ответ на эту информацию заявили, что усердно работают над повышением производительности цепочки поставок в европейские страны. «Мы надеемся, что сможем приблизить наши поставки к указанным показателям в соглашениях о предварительных закупках», — сказал агентству представитель компании, отказавшись комментировать конкретные цифры.

Представитель Европейской комиссии заявил, что не может комментировать обсуждения, поскольку они носили конфиденциальный характер. А также указал, что у ЕС должно быть достаточно прививок для достижения целей вакцинации, если ожидаемые и согласованные поставки от других поставщиков будут выполнены независимо от ситуации с AstraZeneca.

ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины от AstraZeneca
Общество
Фото:Alessandra Tarantino / AP

22 января еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила, что AstraZeneca не сможет в срок выполнить свои обязательства перед ЕС в первом квартале 2021 года и вдвое сократит поставки вакцины.

Глава AstraZeneca Паскаль Сорио заявил, что компания отстала от графика производства на два месяца. «Первый этап производства вакцины осуществляется на двух заводах, в Бельгии и Нидерландах. С производством основного компонента препарата возникли сложности <...>. Мы отстаем от графика на два месяца, но сейчас уже работаем над решением этой проблемы», — рассказал он.

На вопрос журналистов, почему аналогичного сбоя не произошло при поставках препарата в Великобританию, глава AstraZeneca сообщил, что контракт с Лондоном был заключен на три месяца раньше и это позволило устранить неполадки.