Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Общество ,  
0 
На российский танкер напали африканские пираты
Танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт Onne, 23 февраля с.г., находясь в 20 милях от нигерийского побережья, подвергся нападению пиратов. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном расстоянии, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера судно не отвечало. На "Хатанге" были включены все прожекторы и объявлена общесудовая тревога.

В районе кормовой части танкера неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с пятью пиратами на борту и начала движение к танкеру. "Маневрируя, российский корабль стал уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении", - говорится в сообщении.

Танкеру понадобилось больше часа, чтобы уйти от погони. Никто из членов экипажа не пострадал, судно и груз находятся в сохранности, отмечают в ММП.

Отметим, что берега Нигерии в последние годы стали не менее опасными, чем район Сомали. Местные пираты также захватывают суда ради выкупа. Впрочем, иногда нападения совершают и мятежники, которые пытаются таким образом дискредитировать центральное правительство страны.