Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили греческое судно
Еще одно торговое судно захвачено пиратами у берегов Сомали, передает Би-би-си. На этот раз в руки морских разбойников попало принадлежащее греческим судовладельцам судно Saldanha, шедшее под флагом Мальты.

Направлявшееся с грузом угля в Словению судно 22 февраля с.г. передало в радиоэфир сигнал о том, что подверглось нападению пиратов и что они уже находятся на борту.

После того, как английский военный корабль Northumberland, находившийся в 100 км от Saldanha, откликнулся на сообщение, пираты, к тому моменту уже полностью овладевшие судном, также по рации приказали капитану военного корабля держаться от Saldanha подальше.

Министерство торгового флота Греции подтвердило факт захвата судна и сообщило, что на его борту находятся 22 члена экипажа.

В настоящий момент ведутся переговоры о выкупе. Какой груз вез захваченный корабль, не сообщается.

Напомним, что нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, стали серьезной проблемой. 17 декабря 2008г. Совет Безопасности ООН на заседании принял резолюцию, в которой оговаривается возможность применения иностранными государствами силы против пиратов не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны.

С тех пор в территориальных водах Сомали постоянно дежурят военные корабли разных стран, однако предотвратить нападения пиратов удается, к сожалению, далеко не всегда.