Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Общество ,  
0 

На российский танкер напали африканские пираты

Танкер "Хатанга", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) и выполнявший рейс по перевозке нефти в порт Onne, 23 февраля с.г., находясь в 20 милях от нигерийского побережья, подвергся нападению пиратов. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном расстоянии, резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера судно не отвечало. На "Хатанге" были включены все прожекторы и объявлена общесудовая тревога.

В районе кормовой части танкера неопознанное судно попыталось сблизиться. Из-за борта показалась быстроходная лодка с пятью пиратами на борту и начала движение к танкеру. "Маневрируя, российский корабль стал уходить от преследования. Тогда нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении", - говорится в сообщении.

Танкеру понадобилось больше часа, чтобы уйти от погони. Никто из членов экипажа не пострадал, судно и груз находятся в сохранности, отмечают в ММП.

Отметим, что берега Нигерии в последние годы стали не менее опасными, чем район Сомали. Местные пираты также захватывают суда ради выкупа. Впрочем, иногда нападения совершают и мятежники, которые пытаются таким образом дискредитировать центральное правительство страны.