Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Вирус из Китая ,  
0 

Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе

Один из пациентов вернулся из поездки в Ухань. Специалисты пытаются выяснить, с кем контактировали заболевшие в последнее время
Фото: Aly Song / Reuters

Первые случаи заболевания новым коронавирусом зафиксированы во Франции. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения этой страны Аньес Бузен, один заболевший выявлен в районе Парижа, другой в Бордо. По словам чиновника, это первые случаи заражения в Европе.

Бузен отметила, что один из заболевших недавно вернулся из поездки в Китай, где посетил в том числе и город Ухань, откуда началось распространение вируса. Министр не пояснила, ездил ли в КНР второй заболевший.

Она допустила, что число выявленных во Франции случаев может вырасти в ближайшее время. По ее словам, специалисты делают все, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

Позже Бузен сообщила и о третьем выявленном во Франции случае заражения.

В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом
Общество

Издание BFM указывает, что в Ухань ездил мужчина, у которого вирус был выявлен в Бордо. Он сам пришел в больницу и сообщил, что был в этом городе, а после возвращения у него появился кашель и поднялась температура. У мужчины немедленно взяли анализы, а затем поместили в отдельную палату в больнице университета Бордо.

Что касается второго пациента, то его поместили в парижскую больницу в пятницу вечером. Сразу после этого специалисты стали выяснять, с кем он контактировал в последнее время.

В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус
Общество

По последней информации, жертвами вируса, который был впервые выявлен в Ухане, стали 26 человек. Заболевшими признаны около 700 человек. Помимо Китая следы вируса были обнаружены также в Японии, Южной Корее, Сингапуре и Таиланде. Подозрения на наличие болезни есть и у трех человек в Нью-Йорке, один из которых вернулся из поездки в КНР.